舞作名稱
夢的故事
音樂/作曲者
柴可夫斯基
編舞者
波里斯‧奈達托斯
摘要
一個夏日午后,枯燥乏味的芭蕾舞課一如往常地進行著;小女孩帶來三個美麗的洋娃娃,和大家一同玩耍;古板、嚴厲的芭蕾老師一絲不苟的糾正學生的姿勢,學生們再也忍受不了老師的嚴厲,終於聯合起來反抗老師。突然,老師變成神奇的魔術師,三個娃娃竟跳起舞來,帶領小舞者們經歷了一場繽紛多彩的夢境。 出身俄派芭蕾嚴格訓練的Boris教授因緣際會地來台教授這群年輕的小舞者,因社會價值觀及國情的差異,在習舞過程中,學生的反應常使Boris感到既驚訝又有趣,因而將課堂情形加以延伸聯想,以著名芭蕾舞劇《胡桃鉗》為架構,加入豐富的幻想色彩,產生了這齣新奇又有趣的舞作。
© 2011 The Lan Yang Youth Catholic Center.
All rights reserved.
In association with National Chiao Tung University,Taiwan.