舞作名稱
花穗舞姿 選自『柯碧莉亞』舞劇
音樂/作曲者
列‧德里勃
編舞者
芙洛拉‧凱達妮
摘要
『柯碧莉亞』的故事描寫一位老醫生擁有許多栩栩如生的木偶及娃娃,其中有個名為『柯碧莉亞』,常捧著書坐在陽台上,左鄰右舍均認為她是老醫生的女兒。有對戀人─史凡達妮及法藍茲竟把『柯碧莉亞』當成情敵而產生誤會。在偶然的機會中,史凡達妮溜進醫生屋裡,發現柯碧莉亞只是個木偶,而此時暗戀柯碧莉亞的法藍茲在闖進醫生家時被逮到,老醫生趁其不備時使他昏迷,欲使用魔法將法藍茲靈魂超渡到柯碧莉亞身上。而此時怕老醫生發現而假冒柯碧莉亞的史凡達妮便假裝聽老醫生的命令,盡情的跳舞,戲弄老醫生;又調皮地將屋內所有的木偶開動起來,在忙亂中搖醒法藍茲逃逸。最後,這對戀人終於踏上紅毯,村民們快樂地跳舞慶祝。 此舞描寫女主角史凡達妮和少女們在廣場玩耍、跳舞的快樂模樣。
© 2011 The Lan Yang Youth Catholic Center.
All rights reserved.
In association with National Chiao Tung University,Taiwan.